Ce minuscule café de Hong Kong a été inspiré par le coucher de soleil australien

Ce minuscule café de Hong Kong a été inspiré par le coucher de soleil australien

Dans cette série, nous leur demandons donc de nous livrer leurs secrets dans l'espoir que nous puissions faire passer nos propres espaces au niveau supérieur.

Quartier est une zone résidentielle ancienne, mais il a évolué pour attirer une génération plus jeune avec des boutiques branchées .Le quartier est une zone résidentielle ancienne, mais il a évolué pour attirer une génération plus jeune avec des boutiques et des restaurants branchés.

Un café de 322 pieds carrés, Today Is Long, situé dans le quartier en plein essor de Sai Ying Pun à Hong Kong, s'inspire d'un lieu tout à fait inattendu : Uluru, un monolithe de grès rouge-orangé situé dans le Territoire du Nord de l'Australie. Les clients, un groupe d'amis ayant de bons souvenirs de leur séjour d'études dans le pays, souhaitaient créer un centre communautaire dynamique et accueillant avec de nombreuses places assises, beaucoup de verdure et un design qui juxtapose l'immeuble d'habitation plus ancien situé au-dessus.

PUBLICITÉ

L'architecte Etain Ho, directeur de la conception chez Absence From Island, détaille le processus de création et les défis à relever.

Astucieux : Qu'est-ce qui est le plus important pour vous lorsque vous concevez un espace ?

Etain : Le plus important est d'exprimer l'identité de l'espace et de raconter l'histoire qui se cache derrière. En faisant cela, nous serons en mesure de créer quelque chose de spécial et de différent, car chaque propriétaire a une histoire différente à raconter.

Comment abordez-vous un nouveau concept ou un nouveau design ?

Nous commençons généralement par poser beaucoup de questions au client afin de comprendre le cahier des charges et de trouver des idées et des éléments clés sur lesquels nous pouvons baser le design. Nous procédons ensuite à de nombreux essais et expériences, notamment des dessins en 2D, des modélisations et des rendus en 3D, ainsi que des modèles réduits et des maquettes, afin de comprendre le concept et de voir comment les gens se sentiront différemment dans l'espace.

Que voulait le client et comment l'avez-vous traduit ?

Il était essentiel pour nous de concevoir quelque chose en rapport avec l'Australie. Nous nous sommes inspirés du monolithe de grès Uluru, situé dans le Red Centre du nord de l'Australie, et avons fait du rouge-orange chaud la couleur du café. En outre, le nom, Today Is Long, est un clin d'œil aux couchers de soleil dorés du pays et à la composition géométrique de la façade du bâtiment.

L'arche d'entrée est l'élément préféré d'Etain dans cet espace.
L'arche d'entrée est l'élément de l'espace qu'Etain préfère.
WATCH


11 transformations incroyables de chambres à coucher


PUBLICITÉ

Quel est votre détail préféré dans cet espace ?

Le dessous a été peint en rouge-orange, et comme la vitre est en retrait, cela donne de la profondeur à la façade et la rend plus tridimensionnelle dans son ensemble. De plus, l'arc est devenu l'endroit idéal pour mettre des plantes, ce que les clients voulaient pour le feng shui.

Y a-t-il un aspect qui vous a posé problème ?

Le site était très petit, et le client avait un nombre cible de clients qu'il [voulait] accueillir. Au début, nous avons essayé d'installer des meubles en vrac pour satisfaire ce nombre ; cependant, nous avons ensuite eu l'idée de prévoir des bancs en périphérie. Cela a renforcé l'idée du client de faire du café un centre social local.

Etain a fait preuve de créativité lorsqu'il s'est agi d'incorporer un...
Etain a fait preuve de créativité en matière de rangement, en incorporant des rangements dans le banc pour les tasses et les boîtes et en construisant une zone désignée sous l'escalier.
Comment choisissez-vous les objets à exposer ou à mettre en valeur ?

Il s'agit plutôt de mettre en valeur l'ensemble de la façade de son ancien environnement que de choisir un élément mis en valeur dans le design.

Si quelqu'un était inspiré par cet espace, quelle est la chose que vous lui diriez de copier/acheter ?

Les clients vivent dans le quartier depuis un certain temps et l'une de leurs intentions était de faire du café [un lieu de rencontre]. Ils ont organisé une séance de peinture avec un artiste local et espèrent organiser d'autres événements à l'avenir. La grande fenêtre ainsi que la zone d'assise centrale contribuent à cette ambiance. Une table de bar fine a également été conçue sur la façade pour que les clients, notamment les propriétaires de chiens, puissent déguster leur café en plein air.

Pour Etain, ce projet est spécial en raison de l'impact qu'il a eu sur la communauté et de l'atmosphère qui a été...
Pour Etain, ce projet est spécial en raison de l'impact qu'il a eu sur la communauté et de l'atmosphère qui a été créée pour le quartier.
Avez-vous dépassé ou non le budget prévu pour ce projet ? Comment vous et le client décidez-vous ?

Le bâtiment existant était très ancien et, à mesure que les travaux de démolition avançaient, nous avons dû démolir certaines structures illégales existantes. Cela a augmenté le coût global de la construction et a dépassé le budget du client. Nous avons discuté avec le client qu'il était préférable de prendre en charge le coût supplémentaire et de procéder aussi rapidement que possible pour satisfaire aux exigences plutôt que de perdre sur le loyer. Nous avons économisé de l'argent plus tard sur les matériaux.